Dugongo

Dugongos, o "vacas marinas", generalmente se encuentran en aguas cálidas.
Esta enorme criatura permanece a profundidades de alrededor de 10 metros. Ocasionalmente bucean a profundidades de alrededor de 39 metros para alimentarse.

Puede encontrarlos con grandes números concentrados en bahías protegidas anchas y poco profundas, desde el este de África hasta Australia, incluido el Mar Rojo,
el Océano Índico y el Pacífico.

Por lo tanto, hay una gran posibilidad de ver a Dugongo en Quseir y Marsa Alam en el sur del mar Rojo.

 



Dugong



PESO Y LONGITUD

La longitud de un
adulto raramente excede los 3 metros. Se espera que un individuo de este largo
pese alrededor de 420 kilogramos. El peso en adultos suele ser más de 250
kilogramos y, a menudo, menos de 900 kilogramos. El individuo más grande
registrado fue de 4.06 metros de largo, pesaba 1.016 kilogramos y fue
encontrado frente a la costa de Saurashtra en el oeste de la India. Las mujeres
tienden a ser más grandes que los hombres.


¿QUÉ COME EL DUGONGO?

Los dugongos pastan en pastos marinos y plantas acuáticas que crecen en abundancia en los bajíos tropicales. Los dugongos comen grandes cantidades de plantas marinas y, a menudo, dejan huellas de alimentación detrás de la arena desnuda y de la hierba marina arrancada de raíz. Antes de tragar el pasto marino, el dugongo sacudirá su cabeza para eliminar la arena de la comida. Los dugongos pueden comer hasta 88 libras de algas marinas diariamente.


¿CÓMO NADA EL DUGONGO?

Il dugongo alza la coda e le pinne hacia arriba y hacia abajo con movimientos largos para mover al animal hacia adelante, y se pueden torcer para girar. Las extremidades anteriores son aletas tipo paleta que ayudan a girar y ralentizar. El Dugongo no es un nadador muy rápido. El Dugongo normalmente nada 6 millas por hora, pero puede acelerar a 14 millas por hora cuando sea necesario. Los Dugongos respiran usando los pulmones. Necesita alcanzar la superficie del agua cada seis minutos para respirar el oxígeno atmosférico.


¿CUANTO TIEMPO VIVEN LOS DUGONGOS?

Las poblaciones de dugongos están disminuyendo constantemente, con muchos dugongos siendo víctimas accidentales en la pesca comercial de gran
tamaño. Los dugongos pueden sobrevivir hasta 70 años en hábitat protegidos con suficientes fuentes de alimentos. Los terneros Dugongos no alcanzarán su tamaño completo hasta llegar a los 15 años.



VIDA SOCIAL

Los dugongos pasan gran parte de su tiempo solos o en parejas, aunque a veces se los ve reunidos en grandes manadas de cien animales. Cuando está en el grupo, los dugongos usan varios sonidos para comunicarse. Muy a menudo usan ladridos, chirridos y trinos.


MADUREZ SEXUAL

Los dugongos machos desarrollarán colmillos durante la pubertad, a la edad de entre 12 y 15 años. Las mujeres generalmente no tienen colmillos visibles. Dugongos alcanza la madurez sexual entre el 9° y el 15° año. Los machos establecen y protegen su territorio de cortejo. El embarazo dura un año y termina con un ternero.


BEBÉ DUGONGOS

Los dugongos femeninos dan a luz a una sola cría aproximadamente una vez cada cinco años. El bebé dugongo nace bajo el agua en aguas cálidas, donde el bebé dugongo puede nadar inmediatamente a la superficie para respirar por primera vez.

Cuando nace el bebé dugongo, el ternero dugongo mide aproximadamente un metro de largo y pesa unos 20 kg. El becerro dugongo permanecerá cerca de su madre hasta que el bebe dugongo tenga alrededor de 2 años.


THREATS

Main predators of dugong are killer whales, sharks and crocodiles. Bigger threat to their survival is associated with negative human activity.


Save the dugong


See the best places to visit in Hurghada with a plan including Dive Hurghada

Facebook Twitter Instagram Youtube

Facebook Twitter Instagram Youtube